ПН-ПТ с 9 до 18, сб, вс - выходные, посещение офиса по предварительному звонку.

+375 29 394 33 77 mlb velcom mlb viber
+375 33 394 33 77 mlb mts mlb viber +375 17 253 95 11 info@mlb.by
Производство и продажа. Работаем по всей Беларуси
Модульные
лестницы

Цельноламельные или паркетные ступени: какие выбрать?

Цельноламельные или паркетные ступени: что выбрать?
Цельноламельные или паркетные ступени: какие выбрать?
Цельноламельные или паркетные ступени: какие выбрать?
Цельноламельные или паркетные ступени: какие выбрать?

При выборе ступеней для дома важно учитывать не только их эстетический вид, но и практичность и долговечность. В данной статье мы расскажем Вам о цельноламельных и паркетных ступенях.
Цельноламельные ступени склеиваются из ламелей древесины одного сорта, равных по величине. Склейка при этом идет по ширине, а по длине доска остается цельной. Это позволяет сохранить красивый однородный рисунок древесной фактуры на протяжении всей длины. Что делает изделие более привлекательным, похожим на массив, кусок дерева. Для склейки используется специальный водостойкий клей высокой прочности.

Цельноламельная склейка

При паркетной склейке ламели склеиваются по ширине и длине из одной древесной породы. Это может быть сосна, дуб, ясень или бук. При склейке берутся ламели небольшого размера. По своим прочностным характеристикам ничуть не уступают цельноламельной. Но сохранить фактуру целостно и однородной в данном случае не получится. Ступени паркетной склейки будут иметь неравномерный цвет. Но именно такие ступени будут хорошо смотреться в домах из дерева и бруса, а также в домах в стиле лофт.

Паркетная склейка

Цельноламельная склейка выглядит эстетичнее, а паркетная более прочная и при перепаде влажности не пострадает. Рисунок у паркетной склейки может быть разным, поскольку ламели используются разные. Если вы хотите, чтобы ступени лестницы не были скучными и однотипными, то вариант с паркетной склейкой точно для Вас. Если же Вы хотите чего-то более красивого и спокойного, тогда обратить внимание на цельноламельную склейку
В целом, выбор между цельноламельными и паркетными ступенями зависит от индивидуальных предпочтений, бюджета и функциональных требований. А если вы планируете покрасить ступени в цвет: белый, чёрный, Венге, то выбрать можно более бюджетный вариант, так как текстура дерева будет незаметной.

Лайфхак, который убережет ваш кошелек

Если вы планируете покрасить ступени в цвет: белый, чёрный, венге, то выбрать можно более бюджетный вариант, так как текстура дерева будет незаметной.