Производство и продажа. Работаем по всей Беларуси
Модульные
лестницы

Правильный подсчет нагрузки на лестничный пролет

Правильный подсчет нагрузки на лестничный пролет
Правильный подсчет нагрузки на лестничный пролет

Лестница – не только интересный элемент интерьера помещения. Она – еще и сложная инженерная конструкция, от которой требуется способность выдерживать существенные механические нагрузки и упрощать подъем и спуск между этажами. А потому изготовление лестницы – процесс ответственный. Важно не ошибиться с крутизной подъема, длиной и шириной маршей, количеством ступеней и типом каркаса.

Нужно отметить, что параметры лестниц сегодня определяются несколькими ГОСТами и СНИПами. Так, комфортным считается угол наклона 35° при ширине марша от 0.9 до 1 м. Но все же только этих требований для расчета лестницы недостаточно. Чтобы лестница служила как можно дольше, каждый из ее элементов должен быть просчитан. Легкомысленный подход может привести к частичному или полному разрушению конструкции!

Основным элементом лестницы на металлическом каркасе является косоур – наклонная металлическая балка, служащая основной всей конструкции. В зависимости от дизайна, испытываемых нагрузок и прочих факторов, количество косоуров может варьироваться (но обычно их не больше трех).

При подсчете нужно учитывать общий вес конструкции, а также предельно возможную эксплуатационную нагрузку, число и телосложение проживающих в доме людей. Для выбора подходящего сечения и толщины косоура необходимо знать ширину марша, количество его балок, вид и количество ступеней, прочие нюансы. Если опыта такой работы нет, лучше сразу же обратиться в компанию, специалисты которой помогут с расчетами.

Если следовать требованиям СНИПов и ГОСТов, готовая лестничная конструкция должна соответствовать следующим требованиям:

  • обеспечивающая безопасную эксплуатацию;
  • пригодная как для перемещения между этажами, так и для спуска и подъема между ними тяжелой мебели и других предметов интерьера;
  • удобная для всех людей, проживающих в доме;
  • рационально использующая жилую площадь;
  • гармонично вписывающаяся в помещение.

Заказав производство лестницы у нашей компании, вы получите стильное, функциональное и удобное изделие. Мы многие годы специализируемся на изготовлении высококачественных лестниц на металлическом каркасе и можем предложить заказчику ту модель, которая ему действительно нужна. Каждое изделие перед использованием проходит ОТК, в том числе – испытания нагрузкой. Мы уверены в качестве своих лестниц, давая на весь имеющийся товар стандартную гарантию.

Рассчитать стоимость лестницы