ПН-ПТ с 9 до 18, сб, вс - выходные, посещение офиса по предварительному звонку.

+375 29 394 33 77 mlb velcom mlb viber
+375 33 394 33 77 mlb mts mlb viber +375 17 253 95 11 info@mlb.by
Производство и продажа. Работаем по всей Беларуси
Модульные
лестницы

Что делать первым: лестницу или напольное покрытие?

Что делать первым: лестницу или напольное покрытие?
Что делать первым: лестницу или напольное покрытие?
Что делать первым: лестницу или напольное покрытие?

Во время ремонта нас мучают разнообразные вопросы, которые ранее не занимали наши умы. Найти ответы на них может быть непростой задачей.
С чего начать и как закончить? Существуют ли строгие правила и определенная последовательность работ? Ответ однозначен: для некоторых случаев существуют жесткие правила, в то время как для других они являются скорее рекомендациями. Так что же следует делать в первую очередь: укладывать пол или устанавливать лестницу на второй этаж?

Нахождение верного решения

Как правило, большинство мастеров рекомендует начать с монтажа лестницы для загородного дома, а затем уже приступать к работам по полу. Однако все зависит от материала, который вы планируете использовать для пола.
В случае напольного покрытия, такого как дерево, ламинат, паркет и другие материалы, подверженные прогибу под воздействием веса, определенно стоит начать с установки лестницы.
Также следует учесть, что если вы решите провести ремонт после установки лестницы, извлечение ламината под ней может оказаться не таким уж простым; в случае плитки, камня или других прочных материалов, вы можете отложить установку лестницы.
Как видите, иногда можно нарушить правило, но лучше всего не рисковать. Например, установка лестницы после укладки плитки может повредить ее. Это не только будет выглядеть неаккуратно, но и отрывать плитку от пола будет довольно проблематично.
Мы настоятельно рекомендуем начать с монтажа лестницы, а затем приступить к укладке напольного покрытия. В любом случае важно учесть, что ваш пол должен выглядеть эстетично и быть защищенным от различных повреждений.