ПН-ПТ с 9 до 18, сб, вс - выходные, посещение офиса по предварительному звонку.

+375 29 394 33 77 mlb velcom mlb viber
+375 33 394 33 77 mlb mts mlb viber +375 17 253 95 11 info@mlb.by
Производство и продажа. Работаем по всей Беларуси
Модульные
лестницы

Ограждения из триплекса

Ограждения из триплекса
Ограждения из триплекса
Ограждения из триплекса
Ограждения из триплекса

Стекло - это стройматериал с широким спектром применения в различных областях. Однако его недостаточная прочность способствовала развитию инновационных материалов, таких как каленое стекло и триплекс, которые обладают более высокими техническими характеристиками.
Процесс изготовления каленого стекла начинается с нагрева обычного стекла до температуры около 700°C, а затем его резкого охлаждения струями воздуха до 30°C. Это также может быть достигнуто с использованием специальных охлаждающих жидкостей или расплавленных металлов. Благодаря этому процессу стекло становится более прочным и устойчивым к различным температурным воздействиям.
Триплекс - это многослойный материал, состоящий из полимеров, склеенных между собой. В процессе производства триплекса стекла не подвергаются высоким температурам. Вместо этого они соединяются с помощью полимеров, наносимых на стекла и застывающих под воздействием ультрафиолета.
Существует несколько методов производства триплекса, включая заливочный, пленочный и безавтоклавный. В каждом из этих методов используются различные материалы и технологии, что влияет на качество и характеристики конечного продукта.
Таким образом, каленое стекло обладает более высокой прочностью и надежностью, чем триплекс, но при этом его стоимость может быть выше. Выбор между этими материалами зависит от конкретных условий эксплуатации и требований к конечному продукту.

Отличия по эксплуатации и техническим качествам

В сравнении двух материалов, таких как триплекс и закаленное стекло, важно учитывать их технические характеристики и применимость в различных областях.

Триплекс

Плюсы:

  • Повышенная устойчивость к механическим повреждениям.
  • Отсутствие острых осколков при разрушении.
  • Высокая звукоизоляция, позволяющая использовать его для создания звукоизолирующих конструкций.
  • Широкий выбор цветов и оттенков.
  • Высокие декоративные возможности.
  • Возможность механической обработки после производства.

Минусы:

  • Большой вес, что ограничивает его применение.
  • Высокая стоимость.
  • Неровные края, требующие дополнительной обработки.
  • Ограниченная светопропускающая способность из-за применения пленок в процессе изготовления.

Закаленное стекло

Плюсы:

  • Высокая стойкость к механическим воздействиям.
  • Термостойкость.
  • Отсутствие острых осколков при разрушении.
  • Высокая прозрачность.
  • Ровные края.
  • Возможность декорирования с использованием керамической печати и пескоструйных рисунков.

Минусы:

  • Сложность обработки после производства.
  • Неустойчивость к точечным ударам.

Триплекс позволяет реализовать разнообразные дизайнерские концепции благодаря широкому выбору цветовых решений и возможности использования технологии "Смарт стекло". С другой стороны, закаленное стекло обычно используется в интерьерных решениях благодаря высокой прозрачности и универсальности. Перед заказом следует тщательно продумать все детали, так как изменения после производства могут быть ограничены.

Прочность и безопасность

Каленое стекло обладает высокими показателями прочности, превосходящими обычное стекло в 5 раз. Прочность триплекса зависит от используемого стекла при его производстве. Использование двух обычных стекол делает материал несколько прочнее обычного стекла, а использование каленого стекла при его изготовлении придает продукту высокую прочность и надежность.

Триплекс толщиной 13 мм используется при создании бронированных и пулестойких изделий.

Механическая стойкость

Оба материала обладают высокой механической стойкостью, но их можно разбить при сильных воздействиях. Каленое стекло при разрушении образует множество мелких осколков с тупыми краями, которые не представляют опасности. Триплекс, благодаря высокой прочности, труднее разрушить, и в случае повреждения оно не разлетается на осколки, а остается целым или образует лишь трещины.

Показатели термостойкости

Каленые стекла не деформируются при нагреве до 300 °C, сохраняя первоначальную форму. Триплекс менее термостойкий и может выдерживать температуру до 180 °C из-за деформации его прослойки при высоких температурах.

Звукоизоляционные и светопропускные качества

Триплекс превосходит закаленное стекло по звукоизоляционным свойствам, но уступает ему в светопропускании. Закаленное стекло имеет лучшие светопропускные способности, а триплекс, из-за промежуточной пленки, менее эффективен в пропускании света.