Производство и продажа. Работаем по всей Беларуси
Модульные
лестницы

Межэтажные лестницы для загородного дома

Межэтажные лестницы для загородного дома
Межэтажные лестницы для загородного дома
Модульная лестница - стильный и надежный выбор

Для сообщения между этажами в загородных домах используют лестницы. Эти конструкции выполняются из различных материалов и могут иметь свои особенности строения. К примеру, распространены лестницы, выполненные из древесины. Пиломатериал обходится относительно недорого. Конечно, многое зависит от сорта дерева и обработки. Древесина имеет достаточно малый вес. Не придётся вносить серьёзные изменения в проект строения для установки обычной лестницы. Конструкция может быть любой. Хотя большое распространение имеют простые, маршевые ступени. Возможно наличие площадок.

Лестничная площадка делит конструкцию на два пролёта

Если это необходимо, может применяться У- образная структура лестницы. Винтовые лестничные конструкции часто производят из металла. Этот материал обладает достаточной прочностью и служит многие годы. Вот, только закручивающиеся ступени при всём эстетизме не очень практичны. Обычно так выполняется запасная лестница на верхние этажи дома. Металлические лестницы неплохо проявили себя при обустройстве крыльца. Из чугуна или из стали может быть выполнена лишь основа конструкции и луки. Ступени производят из древесины или камня.
Что касается использования целиком каменных лестниц, или лестниц из бетона, железобетона, для них должен разрабатываться более прочный фундамент. Как правило, такие структуры находят применение в многоэтажных строениях. Либо в домах более чем в два этажа высотой, собираемых из блоков, кирпича, дикого камня. Само строение предполагает более выносливое основание. Каменная лестница наиболее прочна и может служить многие десятки лет. Ступени истираются со временем, но эта проблема решится нанесением декоративного покрытия на основе полимерных материалов. Или длинного коврового покрытия. Зато, каменные ступени не будут скрипеть или разбалтываться.
Современные технологии предлагают и более рискованные материалы для производства лестничных ступеней. Например стекло. Используется особо прочное, калёное стекло. Как правило, оно крепится к стене на металлические анкера. Может поддерживаться и специальными тросами или струнами. Лестница кажется невесомой. Особенно, в сочетании со светодиодной подсветкой ступеней. Того же результата можно добиться используя прозрачный пластик. Он имеет меньшую колкость, цену и высокую механическую прочность. Структуру ступеней дополняют разноцветными материалами и даже камнями, слюдой. В результате, лестница становится самостоятельным элементом интерьера.

Рассчитать стоимость лестницы