ПН-ПТ с 9 до 18, сб, вс - выходные, посещение офиса по предварительному звонку.

+375 29 394 33 77 mlb velcom mlb viber
+375 33 394 33 77 mlb mts mlb viber +375 17 253 95 11 info@mlb.by
Производство и продажа. Работаем по всей Беларуси
Модульные
лестницы

Как уменьшить объем лестницы: визуальные приёмы

Как уменьшить объем лестницы

Лестница - это важный элемент дома с несколькими этажами. Однако, в помещениях с ограниченным пространством она может выглядеть громоздко. Архитекторы и дизайнеры предлагают оригинальные решения этой проблемы, чтобы лестница стала эстетичным акцентом интерьера.

  1. Визуальное расширение. Окрашивание внутренней части ступеней в светлый оттенок, а боковых частей - в яркий цвет, помогает создать впечатление узкой и легкой лестницы. Декор ступеней в виде тонких серых полос и букв связывает ее с интерьером комнаты. Темно-серые перила дополняют конструкцию.
  2. Стеклянные ступени. В узком лестничном пролете можно использовать стеклянные ступени и перила, которые пропускают естественный свет и улучшают освещение комнаты.
  3. Поднятие лестницы. Ступени из дерева, совпадающие по цвету с полом, и темные боковины создают впечатление поднятой лестницы. Треугольная форма ступеней или стеклянные перила добавляют оригинальности.
  4. Скрытая лестница. Боковые части лестницы можно покрасить в цвет стен, а ступени - сделать из материала, совпадающего с полом. Такая лестница сольется с пространством комнаты и не будет выделяться.
  5. Легкий дизайн. В классическом интерьере с деревянными панелями лестница может выглядеть менее массивной, если окрасить стены, ступени и перила в светлые оттенки, а верхнюю часть ступеней - в темный цвет. Этот контраст создаст впечатление легкости и облегчит пространство.
  6. Лестница для помещения с невысоким потолком может быть сделана эргономичной, с разделением ступеней пополам, чтобы они имели небольшую высоту и обеспечивали удобное поднятие. Покрасив лестницу в цвет интерьера, дизайнеры сделали ее почти незаметной, что отлично подходит для помещения с невысоким потолком.
  7. В интерьере с преобладанием аскетичных прямых линий и минимальным количеством цветов можно оживить обстановку, используя массивные столы и стулья. Для создания легкости в интерьере, но сохранения стиля, авторы проекта спроектировали лестницу, кажущуюся парящей в воздухе. Деревянные ступени подвесили на тросах, а светодиодные светильники разместили у стены, создав настоящее произведение искусства.
  8. Монументальная лестница с стеклянным ограждением кажется массивной, но благодаря отделке холла в единой цветовой гамме она сохраняет гармонию с интерьером. Важно, чтобы все цвета были из одной цветовой палитры, что придает интерьеру завершенный вид.

Каждое из этих решений позволяет визуально улучшить лестницу и интегрировать ее в интерьер помещения, делая ее функциональным и привлекательным элементом дома.