ПН-ПТ с 9 до 18, сб, вс - выходные, посещение офиса по предварительному звонку.

+375 29 394 33 77 mlb velcom mlb viber
+375 33 394 33 77 mlb mts mlb viber +375 17 253 95 11 info@mlb.by
Производство и продажа. Работаем по всей Беларуси
Модульные
лестницы

Что такое коленная лестница?

Что такое коленная лестница?

Коленная лестница, также известная как штурмовая или пожарная лестница, представляет собой выдвижную конструкцию, которая часто применяется в спасательных операциях или для обеспечения безопасного выхода в случае пожара. Самый распространенный вид коленных лестниц - трехколенная лестница, состоящая из трех частей или "колен". Хотя такие лестницы также могут быть известны как раздвижные, это название условно, поскольку они не всегда раздвигаются в прямом смысле.
У нас в компании вы не найдете трехколенные лестницы, так как мы специализируемся на других типах лестниц.
Трехколенная лестница предназначена для использования при подъеме на второй, третий этаж или на крышу здания с двумя этажами. Этот тип лестницы часто используется спасательными службами и для обучающих тренировок.
Обычно трехколенная лестница имеет высоту около 4,4 метра, когда собрана, и около 10,7 метра, когда разложена.
Структура простой трехколенной лестницы состоит из трех телескопических секций, которые могут выдвигаться вручную, обычно с помощью специальных блоков и канатов. Материалом, из которого обычно изготавливают коленную лестницу, является легкий алюминиевый профиль.
В нижней части лестницы устанавливаются специальные опоры, которые обеспечивают устойчивость конструкции, опираясь на стены здания.
Чтобы развернуть трехколенную лестницу в рабочее состояние, обычно требуется два человека. Существует множество вариаций коленных лестниц, но принцип их действия обычно одинаков.