Модульные лестницы и комплектующие.
Производство и продажа.

ЧПТУП Галерея лестниц - Контакты +375 17  253 95 11
ЧПТУП Галерея лестниц - Velcom +375 29 394 33 77
ЧПТУП Галерея лестниц - МТС +375 33 394 33 77
ЧПТУП Галерея лестниц - Email info@mlb.by

ЧПТУП Галерея лестниц - Instagram ЧПТУП Галерея лестниц - Facebook ЧПТУП Галерея лестниц - Twitter Галерея лестниц - YouTube

лестница серии Элит

 

модульные лестницы в Минске

Выбираем лестницу для дома

Выбор лестницы – важный этап при проектировании или реконструкции Вашего дома. Мы поможем Вам определиться с моделью лестницы, расскажем об используемых материалах, дизайне, познакомив с краткий обзором классификации лестниц.

С учетом конструкции, функционала, материалов, используемых при изготовлении разных лестниц, и других условий выделяют самыми разные виды.

По расположению, относительно помещения: наружные и внутренние.

По использованию: трансформируемые, стационарные и переносные.

По функционалу: ландшафтные, домовые и специальные.

По назначению: междуэтажные, входные, проходные и рабочие.

По особенности проектирования: поворотные и прямые.

По варианту реализации: одномаршевые, двухмаршевые и многомаршевые.

По материалам изготовления комплектующих: металлические, железобетонные, деревянные, бетонные и комбинированные.

Из классификации видно большое разнообразие лестниц. Но не все они уместны в доме. Для того, чтобы выяснить, какая лестница нужно именно Вам, познакомимся с составными деталями или элементами проектируемых лестниц. К ним относятся разные по исполнению ступени, большой перечень опор, поддерживающих ступени, и самые разные по дизайну перила или безопасные ограждения.

Ступени по конструкции состоят из горизонтальной основы – проступи, и размещенного перпендикулярно ступеньке подступенка, который не всегда присутствует в дизайне лестницы.

Элементы ступеней - проступь    Элементы ступеней - подступенок

В зависимости от расположения опорных балок и способа крепления ступеней при создании лестниц используются косоуры или тетивы. Опорные балки называются тетивами, когда ступени прикрепляются и поддерживаются с нижней стороны и сбоку. В случае крепления ступеней только снизу балки называются косоурами

Лестница на тетивах  Пример лестницы на косоурах  

К элементам лестниц относятся больцы и разнообразные стойки. Больцы – это специально разработанные болты, при помощи которых ступени монтируются в стену. Стойка применяется в спиральных или винтовых видах лестниц, представляя собой центральный элемент, к которому крепятся ступени.

Лестничный марш на больцах  Стойка винтовой лестинцы

Собранные в единое целое балки и закрепленные на них ступени называются лестничным маршем. В зависимости от сложности конструкции лестницы проектируются из нескольких маршей, которые соединены переходными площадками.

При проектировании безопасных лестниц применяются перила, поручни или ограждения. Эти конструктивные элементы могут иметь самый разный дизайн и материалы исполнения. В этом качестве используются балясины, имеющие активный декоративный эффект, металлических стоек или прутьев, придающих лестнице надежность, и т.д.

Учитывая выше указанную информацию, лестницы, используемые при проектировании жилых помещений, условно можно классифицировать как винтовые, маршевые и лестницы на больцах.

Винтовые лестницы гармонично впишутся в помещения, характеризующиеся дефицитом пространства. Они эстетичны, компактны, но не самые комфортные для подъема.  Часто их используют для цокольных этажей или чердаков. Форма и дизайн может быть самой разнообразной: в форме квадрата, правильного восьмиугольника, идеального круга.

Современная винтовая лестница  Винтовой подъем в эко стиле  Деревянная спиральная лестница

Больше распространены при проектировании домов маршевые лестницы. Они практичнее, удобнее, но требуют больше места в здании. Количество маршев зависит от проекта лестницы. По дизайну марши можно спроектировать прямыми или с плавными изгибами.

Подъем из двух прямых машрей  Изогнутый марш

Более легким, невесомым и современным вариантом зарекомендовали себя лестницы на больцах. В этой модели ступени с использованием специальных болтов (болец) крепятся непосредственно к надежной стене. Несмотря на внешнюю легкость такой модели, прочность ее несомненна. Одна ступень выдерживает тяжесть весом до 1500 кг.

Современные лестницы на больцах  Стильная лестница на скрытых креплениях и больцах

Наша фирма изготавливает современные высококачественные лестницы. Определить дизайн лестницы, разработать проект, выбрать материалы для ее изготовления помогут наши специалисты. Мы учтем все Ваши пожелания.