Рассрочка 0%

Производство и продажа
Модульные
лестницы

Идеи для дома - необычные лестницы

30 июня

Как много надо спланировать, когда создаешь свой дом. У нас предпочитают строить коттеджи из нескольких этажей: экономия земли, проще обогревать и т.д. В какой-то момент возникает вопрос: какую лестницу купить? Не стоит торопиться с выбором. Ведь вам придется ею пользоваться долгие годы. Предлагаем вашему вниманию оригинальные решения лестничной проблемы.

Функциональное решение для любителей чтения было предложено в одной из публичных библиотек. Это «лестница-книжная полка». Здесь поместится огромное количество книг. Подъем и спуск будут безопасными. Есть возможность достать до любой полки.

Лестница - библиотека на второй этаж

Если у вас есть маленькие детки. Или вы сами не прочь иногда «поиграть в детство» обратите внимание на лестницу-горку. Она сочетаем комфортный подъем по спирали и возможность быстрого и веселого спуска.

Лестница - горка для дома

Многие дизайнеры предпочитают создавать иллюзию лестницы парящей в воздухе. Смотрится такой ход очень эффектно. Конечно, ступени надежно зафиксированы. Однако есть нюанс: подниматься по ней без определенной сноровки может быть и страшновато. А для детей и людей преклонного возраста и вовсе небезопасно.

Парящие лестницы на второй этаж

Часто бывает, что мы экономим самый маленький клочок пространства. Если для вас это актуально, посмотрите на это решение. Каждая ступень – полка комода, которая будет бережно хранить ваши вещи.

Лестница для дома с выдвижными полками

А может быть такой вариант: с выдвижными нишами. Та же кладовка, но намного удобнее. Все хорошо просматривается и храниться компактно.

Лестница для дома - выдвижная кладовка

Житель Стокгольма построил у себя менее практичный, но компактный вариант лестничных блоков, расположенных под углом друг к другу.

Необычная лестница из блоков для дома

Еще одна вариация: лестница-лифт. Достаточно комфортная и стильная. Её лаконичный дизайн прекрасно разместиться в современном интерьере.

Лестница - лифт для квартиры и дома

Лестница Годзиллы с уходящими в бесконечность струнами поразит всех изяществом и легкостью. Она навевает мысли о бесконечности пространства и бытия. Но этот эффект сохраниться в больших и светлых помещениях. Если вы располагаете таким, дерзайте!

Лестница на струнах для коттеджа

Лестничный пролет, как естественное продолжение плинтуса. Это дизайнерское виденье подходит для любителей гармоничных плавных форм, переходящих с потолка на перила и растекающихся по стенам и полу. Завораживающее пространство, на которое хочется смотреть бесконечно.

Лестница с изогнутыми ступенями для загородного дома

Самый простой дизайн марша может быть оригинальным благодаря необычному кованому ограждению. Один из вариантов – дерево, опирающееся корнями на нижнюю ступень и уходящая ветвями вверх вдоль пролета. Переплетение ветвей – это и надежное ограждение и удобный поручень.

Лестница на второй этаж с кованой оградой

Каждое из предложенных выше творений хорошо по-своему. Надеемся, что они вдохновят вас на собственные проекты и подскажут идеи для вашего уютного дома.

-----
Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

* — Поля, обязательные для заполнения